Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
05.08.2022 Китай готов переключиться с российского на австралийский уголь


Китайские бюрократы, изучающие перспективы энергетики, предлагают отменить почти двухлетний запрет на австралийский уголь, поскольку напряженность начинает ослабевать, а поставки могут ужесточиться, когда вступят в силу санкции Запада в отношении российской энергетики

.

Предложение будет представлено высшему руководству с рекомендацией Пекину возобновить австралийский импорт. Это вызвано опасениями, что европейские ограничения на российские энергоносители увеличат конкуренцию за уголь со стороны основных поставщиков Китая, таких как Индонезия, согласно источникам, знакомым с планом. Чиновники стремятся увеличить поставки топлива, чтобы избежать повторения прошлогодних перебоев в подаче электроэнергии, особенно в преддверии съезда Компартии.

По словам людей, план будет передан лидерам, которые в состоянии санкционировать любые изменения в политике, чтобы они могли принять окончательное решение. По словам двух других источников, некоторые компании уже готовятся возобновить импорт.

Главный экономический планировщик Китая, Национальная комиссия по развитию и реформам, не сразу ответил на запрос о комментариях.

Китай, который раньше был крупным потребителем австралийского угля, ввел неофициальный запрет в конце 2020 года, когда противостояние между Канберрой и Пекином обострилось из-за решения запретить Huawei Technologies Co. строить сеть 5G, а также после того, как тогдашний премьер-министр Скотт Моррисон возглавил призывы к независимому расследованию происхождения коронавируса.

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг и китайский коллега Ван И встретились в пятницу для первых переговоров между высокопоставленными дипломатами двух стран с 2019 года. Китай готов работать над тем, чтобы вернуть отношения в нужное русло, говорится в заявлении Вана.

Планы Пекина также являются ответом на решения потребителей угля, включая Европейский союз, страны Большой семерки и Японию, запретить российский импорт уже в этом году. Эти шаги усиливают давление на мировые рынки, так как спрос на самые грязные ископаемые виды топлива резко растет, а поставки в энергетическом комплексе ограничены. Хотя Пекин не ввел санкции, запрет усилит конкуренцию между Китаем и другими покупателями индонезийского угля, главного поставщика Китая, заявили официальные лица.

Эталонный азиатский уголь Newcastle вырос до рекордного уровня в прошлом месяце на фоне острой конкуренции за сокращающийся пул доступных грузов. Жестокая жара стоит в большинстве регионов Китая, и чиновники начали сокращать подачу электроэнергии на заводы, чтобы снизить нагрузку на сеть и предотвратить нехватку электроэнергии.

Китай стремится обезопасить импорт, чтобы создать запасы и гарантировать, что провинциям не придется вводить ограничения на электроснабжение, которые мешали некоторым отраслям в прошлом году. Страна также расширяет внутреннее производство, которое в прошлом году принесло местным горнякам более 4 миллиардов тонн.


Источник:   https://www.profinance.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования