|
По итогам февраля 2025 года поставки каменного угля из России в Южную Корею упали до самых низких значений за последние четыре года.
Находкинский торговый порт
Фото: commons.wikimedia.org by Peruanec, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/
Находкинский торговый порт
По данным РИА Новости, Корея импортировала уголь на сумму 112,2 миллиона долларов, что является минимальным уровнем с февраля 2021 года, когда закупки составили 99,7 миллиона долларов.
За месяц объем закупок сократился на 19%, а в годовом выражении — в 2,3 раза. Из всего объема больше всего Сеул закупал битуминозный уголь — на 105,3 миллиона долларов, который используется для выработки электроэнергии и запуска поездов. Антрацита купили на 6,9 миллиона долларов, он применим для обогрева домов и в промышленности.
Россия заняла четвертое место в импорте угля для Южной Кореи, а в тройке лидеров оказались Австралия, Индонезия и Колумбия. США замкнули пятерку.
|
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
|