новости на metcoal.ru: версия для печати
27.10.2011 РФ выставила на конкурс лицензию на угольное поле ш.Глушинская за 1,4 млрд руб.


Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) объявило конкурс на право пользования недрами для разведки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области, сообщается в материалах ведомства.

Конкурс намечен на 9 февраля 2012 года, Роснедра принимают заявки на конкурс до 24 ноября. Претенденты, чьи заявки будут одобрены, должны представить в ведомство технико-экономические обоснования (ТЭПы) до 28 декабря.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами определен в 1,416 млрд рублей.

В настоящее время запасы угля геологического участка Поле ш.Глушинская (к нему относится около 99,5% лицензионной площади, остальное - к Новоколбинскому участку) учтены на госбалансе по маркам К, КО, КС и СС, при этом коксующиеся угли (К, КО, КС) составляют порядка 98,7% общих запасов.

Обогатимость углей варьируется от средней до очень трудной. Горно-геологические условия освоения прогнозируются как относительно сложные. Зона окисленных углей развита до глубины 20-30 м.

Геологические участки Поле ш.Глушинская и Новоколбинский, частью которого является лицензионный участок, детально разведаны, при этом в границах лицензионной площади запасы не подсчитывались. По предварительной оценке, балансовые запасы в границах участка составляют порядка 340 млн тонн по категориям B+C1, забалансовые - около 44 млн тонн по C1.

ТЭО кондиций для геологического участка Поле ш.Глушинская предполагает проектную мощность шахты в 3,6 млн тонн угля в год.

По условиям конкурса, победитель должен в течение 2 лет после регистрации лицензии представить геологический отчет и ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчетом запасов угля по категориям B+C1. Проект освоения участка на площадях с утвержденными запасами должен быть утвержден в течение 4,5 лет, строительство инфраструктуры добывающего предприятия должно начаться в течение 5 лет с вводом его в эксплуатацию не позднее чем через 8 лет и выходом на проектную мощность до 10 лет с момента регистрации лицензии.


Источник:   Деловой Кузбасс