Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
19.06.2014 Директор угольной компании на Сахалине отрицает свою вину в банкротстве предприятия


Виктор Утукин написал заявление в правоохранительные органы, в нем он описал схемы, которые, по его мнению, могли привести предприятие к банкротству

Южно-Сахалинск, 18 июня, SakhalinMedia. Директор ООО "Западная угольная компания" Виктор Утукин написал заявление в правоохранительные органы. В своем обращении он описал схему работы предприятия. Согласно мнению директора, именно работа по этой схеме привела предприятие к банкротству, но он в этом не виноват, а вопросы о причинах банкротства надо задавать собственникам - Аманбаеву и Малькову, сообщает ИА SakhalinMedia.

Директор ООО "Западная угольная компания" Виктор Утукин написал заявление в прокуратуру и Следственный комитет.

В своем заявлении директор компании описывает схему работы угольных предприятий, которая по его мнению, привела их к банкротству. По словам Виктора Утукина, уголь, добываемый ООО "Западная угольная компания", продавался по заниженной цене. В результате накапливался долг по заработной плате и налогам.

Влиять на эту ситуацию, по словам Уткина, он не мог, так как ему – далее цитата из заявления Виктора Утукина в Следственный комитет и прокуратуру — "...Я был лишен возможности управления финансово-хозяйственной деятельностью ООО "Западная угольная компания"..." и полагает, что вопросы о причинах банкротства необходимо задать учредителям компании Аманбаеву и Малькову, а также проверить фирмы через которые реализовывался уголь по заниженной цене.

Как результат, задолженность "Западной угольной компании" по налогам и сборам в настоящее время составляет почти 40 млн рублей, а по заработной плате — более 7 млн рублей.

Напомним, что согласно действующему законодательству за преднамеренное банкротство предприятия виновный может нести уголовную ответственность. А в этом случае потерпевшие, в том числе обманутые работники, смогут получить свои заработанные деньги за счет реализации не только имущества предприятия, но личного имущества собственников, если их вина будет установлена решением суда.

В феврале текущего года владелец сахалинских угольных предприятий Тагир Аманбаев на коллегии министерства энергетики и ЖКХ региона заявил о том, что практически все его компании будут обанкрочены или закрыты. Буквально уже через месяц после этого было объявлено о введении процедуры конкурсного наблюдения – первого этапа банкротства – в ООО "Центральная угольная компания". В конце мая Федеральная налоговая служба по Сахалинской области подала в Арбитражный суд заявление о начале процедуры банкротства в отношении ООО "Западная угольная компания".

За почти четвертьвековую историю порядка 40 угледобывающих и сбытовых компаний Аманбаева и Малькова были закрыты. Часть из них была обанкрочена, часть просто брошена.

Еще одним "достижением" этих же бизнесменов можно считать одновременную дисквалификацию с запретом занимать руководящие должности сразу шесть директоров подконтрольных им компаний. В отношении еще одного возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы.


Источник:   SakhalinMedia.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования