Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
10.12.2014 Бригада шахты им. 7 ноября установила всероссийский рекорд годовой добычи угля


Сегодня губернатор Аман Тулеев поздравил горняков бригады В.Ватокина, которые за 10 месяцев и 10 дней выдали на-гора 4 млн 661 тыс. тонн угля из одного очистного забоя. Таким образом, бригада В.Ватокина на 247 тыс. тонн перекрыла предыдущий рекорд, установленный семь лет назад бригадой Героя труда России Владимира Мельника (прокопьевская шахта «Котинская»).

Бригада В. Ватокина образована в 2008 году и работает на новейшем очистном комплексе стоимостью свыше 2 млрд рублей. «Работа на такой технике требует высочайшего профессионализма и грамотной организации труда, да и в целом, горное дело всегда было, есть и будет особым искусством, которому надо постоянно учиться», - отметил губернатор.

Членам бригады пришлось освоить дополнительно к основной профессии еще по две-три специальности: электрослесарь, машинист горных выемочных машин, крепильщик.

По мнению А.Тулеева, сплоченность, жесткая дисциплина и взаимовыручка, настойчивость и упорство горняков сделали бригаду лидером не только на шахте и руднике, но и в Кузбассе, и России.

Губернатор подчеркнул, что именно рекорды обеспечивают самую низкую себестоимость добычи, а значит, высокую конкурентоспособность угля. Это жизненно важно, ведь благодаря Кузбассу Россия занимает третье место в мире по экспорту угля (после Австралии и Индонезии). При этом Кемеровская область находится в центре страны: до восточных и до западных границ - по 4,5 тыс. километров. Поэтому транспортная составляющая в стоимости кузнецкого угля очень высокая (достигает 60%), а транспортные расходы можно перекрывать только за счет снижения себестоимости угля.

На шахте имени 7 ноября (входит в состав компании «СУЭК-Кузбасс») производительность по добыче угля составляет 585,5 тонны на одного рабочего в месяц. Это один из лучших результатов в Кузбассе - почти в 3,5 раза больше, чем среднем по шахтам области (174 тонны) и на уровне ведущих угледобывающих стран (в США, например, средняя производительность труда в целом на шахтах и разрезах составляет 670,5 тонны на человека в месяц).

Рост производительности труда позволяет повышать зарплату. На шахте имени 7 ноября у подземных рабочих она составляет в среднем 45 тыс. 470 рублей. Это почти на 18% больше, чем в 2013 году и на 18% больше, чем у подземных рабочих в среднем на шахтах Кузбасса. А у горнорабочих очистного забоя зарплата доходит до 60 тыс. - 80 тыс. рублей.

«По большому счету, в сегодняшнем рекорде заложен труд и инженерно-технических работников, и обслуживающего персонала шахты, и смежников, - сказал губернатор. - Это общая победа коллектива предприятия».

А.Тулеев поблагодарил директора шахты Владимира Шмат, начальника очистного участка №1 Сергея Морозова, механика участка Вячеслава Муняева, бригадира электрослесарей Александра Найдина за то, что обеспечили бригаде передовиков все необходимые условия для работы. Отдельную благодарность губернатор выразил гендиректору «СУЭК» Владимиру Рашевскому, гендиректору «СУЭК-Кузбасс» Евгению Ютяеву за государственный, державный подход к делу. Шахты компании оснащены по последнему слову техники - за 2011-2013 годы инвестировано 30 млрд рублей. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности шахтеров. На эти цели направлено порядка 1 млрд рублей в 2014 году. В августе этого года компания открыла в Ленинске-Кузнецком первый в России единый диспетчерско-аналитический центр по промышленной безопасности, который не имеет равных в мире по своему масштабу и техническому оснащению.

«У шахты имени 7 ноября хорошие перспективы», - подчеркнул губернатор. В ближайшие два года предприятие перейдет на новый участок -«Сычевский» - с запасами угля 86 млн тонн. Этих запасов хватит на 25-30 лет стабильной работы. «Убежден, что мы еще не раз будем отмечать ваши новые рекорды и достижения, - сказал А.Тулеев, обращаясь к шахтерам, - спасибо вам от всех земляков за ваш весомый вклад в развитие родного края, ответственность, верность своему делу и стремление к победе».


Источник:   АКО

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog Яндекс цитирования