Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
05.05.2017 Суд дисквалифицировал замдиректора и еще трех работников шахты "Евраза" из-за нарушений


Мировой суд в Кемеровской области по материалам Ростехнадзора дисквалифицировал четырех должностных лиц шахты "Алардинская" на 6 месяцев из-за произошедшего в конце марте задымления, приведшего к эвакуации 94 работников. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского управления Ростехнадзора.

В отношении должностных лиц, в том числе замдиректора шахты по охране труда и производственному контролю, возбудили административное производство. "Мировой суд судебного участка № 1 Калтанского судебного района Кемеровской области вынес постановление о признании должностных лиц виновными в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев каждому", - уточнили в пресс-службе.

По данным надзорного ведомства, причинами происшествия стали трение и нагрев частей конвейера, а также бездействие и недостаточный контроль ответственных лиц за состоянием промышленной безопасности горной выработки и установленного в ней оборудования.

Более того, как добавили в пресс-службе, на предприятии попытались устранить следы произошедшего. "Должностными лицами не приняты меры по сохранению обстановки на месте происшествия до начала расследования причин инцидента. А именно - до прибытия членов комиссии была разобрана и собрана в рабочее состояние приводная станция ленточного конвейера, следы возгорания тщательно убраны, в связи с чем было затруднено установление фактических обстоятельств происшествия. Горная выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии, что представляло угрозу жизни и здоровью работников", - добавили в ведомстве.

Шахта "Алардинская" находится под управлением "Распадской угольной компании", которая осуществляет функции управляющей организации в отношении угольных активов "ОУК "Южкузбассуголь" и компании "Распадская" (входят в состав холдинга "Евраз").

Дополнительные инструктажи и контроль

Как сообщили ТАСС в "Распадской угольной компании" (РУК), для исключения подобных ситуаций сразу были остановлены все ленты на шахте. "Созданы комиссии для обследования ленточных конвейеров и проведены обследования. Запуск лент в работу был произведен после полного устранения выявленных замечаний", - отметил собеседник агентства. Также проводятся дополнительные инструктажи при выдаче нарядов, все магистральные ленточные конвейеры регулярно обследуются.

Отвечая на вопрос, планируется ли обжаловать дисквалификацию, в компании сказали, что "для принятия решения необходимо изучить постановление суда". "Наказание, безусловно, должно быть, но в деталях необходимо разобраться", - добавили в РУК.


Источник:   ТАСС

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   24.04.2018 В "Эльгауголь" заработала новая техника
   24.04.2018 «Кузбассразрезуголь» добыл 11,1 млн тонн угля в I...
   20.04.2018 Шахта «Распадская-Коксовая» внедряет современные...
   20.04.2018 Торговый порт Посьет «Мечела» в 2017г сократил перевалку...
   20.04.2018 Власти Кузбасса подписали соглашение о сотрудничестве с компанией...
   20.04.2018 Возобновлена работа на шахте "Мечела" в Кузбассе, где было задымление
   19.04.2018 Британская Lehram проиграла суд по оспариванию сделки по продаже...
   19.04.2018 «Колмар» планирует ввести обогатительную фабрику...
   18.04.2018 Доля импорта в потреблении коксующегося угля Украиной выросла до 78%
   18.04.2018 «Воркутауголь» проводит кадровые перестановки
   18.04.2018 В 2019 году на Таймыре начнется освоение крупного месторождения угля
   18.04.2018 Обогатительную фабрику шахты «Заречная» в Кузбассе сдадут...
   13.04.2018 Металлурги Украины нарастили квартальное потребление кокса на 8%
   13.04.2018 «Эльгауголь» в первом квартале увеличил добычу угля на 21%
   13.04.2018 Украина в первом квартале снизила добычу угля на 19%
   13.04.2018 «Северсталь» увеличила долю экспорта в объёме продаж до...
   12.04.2018 Отгрузка угля с Эльгинского месторождения в Якутии в I квартале...
   12.04.2018 С января по март 2018 года предприятия Кузбасса добыли 59,6 млн тонн...
   11.04.2018 Горняки шахты «Распадская» ЕВРАЗа в I квартале добыли 2...
   10.04.2018 В Кузбассе приостановили работу на шахте после задымления
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования