Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
20.06.2017 Вывоз угля из Хакасии продвигается по железной дороге


Министерство транспорта Хакасии плотно участвует в приоритетном логистическом проекте по поручению главы Хакасии Виктора Зимина. Речь идет о строительстве промышленных железнодорожных веток в районе станции "Камышта". Напомним, железнодорожники выдали компании En+ техусловия на строительство, а частный бизнес только в этом году инвестировал более 600 млн рублей в этот проект.

О том, какие шаги уже предприняты в этом направлении, рассказал на пресс-конференции и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Александр Егоров. Он напомнил, что проект, который позволит сформировать логистику по вывозу добываемого угля с разрезов региона, на федеральном уровне был презентован на Красноярском экономическом форуме и на форуме в Сочи.

«Работаем тесно с министерством транспорта Российской Федерации, с «железной дорогой». Получили задание собрать определенные данные. В ближайшее время, вероятно, будет принято решение о финансировании этих проектов. За счет РЖД планируется расширение станции Камышта, будет построен еще один путь. За счет средств Отделения временной эксплуатации будет построена станция Камышта-2, проектная документация уже разработана», - отметил Егоров.

Что это даст, уточняет глава Минтранса. Сегодня пропускается не более четырех составов, а будет увеличение обмена пар поездов до 8-10. Второй момент — это электрифицированный участок, который сократит до минимума маневровую работу. Будет выполнена маршрутизация по направлению запад-восток. По единому технологическому процессу (ЕТП) по станции Камышта сейчас в сутки грузится 480 полувагонов. На перспективу, чтобы вывезти уголь из Хакасии, нужно до 700 полувагонов.

По словам Егорова, удалось убедить собственников по станции Черногорские Копи, которые вложили более 680 млн рублей. И сегодня станция полностью выполнила маршрутизацию: заходит электровоз и без лишних маневров забирает вагоны. А ЕТП позволило увеличить с 285 до 500 вагонов.

Александр Егоров проинформировал также, что Аршановский разрез сегодня активно начал строить автомобильную дорогу с выходом на станцию Камышта. Готов на первом этапе сварной наплавной мост через реку Абакан. Наверное, к осени его запустят. Всё это превентивные меры, инициатором которых выступает правительство и глава РХ.

Новая логистика позволит уйти маршрутам на свои дороги. И республиканские дороги общего пользования не будут подвергаться таким разрушениям, как подверглись в этом году.

Напомним, что по поводу приоритетного проекта региона говорил Виктор Зимин в апреле этого года в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" :

«Относительно железной дороги: мы обращаем внимание на рост загрузки южного хода Транссиба - магистрали Междуреченск - Абакан - Тайшет. В этом году дополнительно мы отгрузим 5 млн тонн угля, а еще за 5-7 лет объемы производства с сегодняшних 20 млн тонн вырастут до 46 млн. Уже сейчас мы активно экспортируем уголь, причем, не только в Китай и Южную Корею, но и в Японию, Польшу, Германию. У нас хороший уголь, зольность низкая, а развитые страны выставляют жесткие требования по качеству продукции. И наш уголь под их параметры подходит.

Через четыре года мы выйдем на второе место по объемам добычи угля после Кемеровской области, причем, до 60% угля пойдет на экспорт. Мы опасаемся, что без модернизации железной дороги не сможем обеспечить вывоз угля, а ведь появятся еще дополнительные объемы по алюминию, металлическому марганцу, впереди - освоение угольной базы соседней Республики Тыва
».


Источник:   19rus.info

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   17.01.2018 Добыча угля в Кемеровской области выросла на 6,2%, экспорт – на 13%
   17.01.2018 За год «Русский уголь» увеличил добычу на 4%
   17.01.2018 Шахта «Юбилейная» приостановила проходку из-за гибели...
   17.01.2018 Уголь из Кузбасса будут экспортировать через порт Тамань
   12.01.2018 «Кузбассразрезуголь» построит очистные сооружения на двух...
   12.01.2018 На шахте «Анжерская−Южная» разрешили добычу угля
   12.01.2018 «Ростерминалуголь» в декабре 2017 года увеличил отгрузку...
   11.01.2018 В Мечеле - новый финансовый директор
   11.01.2018 С шахты-банкрота в Кузбассе структура Сбербанка взыскивает более 4...
   10.01.2018 Австралия прогнозирует падение железорудных цен в 2018 году
   10.01.2018 «Уралмашзавод» отгрузил шагающий экскаватор для угольного...
   10.01.2018 Украина сократила добычу угля почти на 15%
   10.01.2018 Индонезия передумала сокращать угледобычу
   10.01.2018 Южный Кузбасс обновляет буровое оборудование
   29.12.2017 «Мечел» приобрел в лизинг 18 самосвалов БелАЗ для...
   29.12.2017 Резидент ТОР «Южная Якутия» планирует выйти на новые...
   29.12.2017 В Китае дешевеют кокс и руда
   29.12.2017 Инвестор вложит 7 млрд рублей в строительство крупнейшей шахты в...
   29.12.2017 «Воркутауголь» запустила в работу современную...
   29.12.2017 Эльгауголь подводит итоги программы техперевооружения 2017 г.
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования